abdelhak عضوا جديد
عدد الرسائل : 68 العمر : 32 الدولة : الامارات المهنة : طالب العمر : 16 رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: الرشتـــــــــــــة العاصميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة الجمعة فبراير 01, 2008 11:37 am | |
| المقاديــــر: 01دجاجة متوسطة-01كيس من الرشتة- 01 كمشة من الحمص المنقوع في الماءلبلة من قبل(نصف الطهي) -01بصل- 02الى 03 لفت-04ملاعق اكل زيت - 2/1ملعقة صغيرة فلفل اسود- 2/1ملعقة صغيرة قرفة- ملح.
طريقة التحضير: ضعي الدجاج المقسم الى اطراف، في قدر هشمي عليه البصل، وضفي اليه الملح والزيت والفلفل الاسود، والقرفة، حمصي الكل مع بعض لمدة 10 دقائق، ثم ضفي 2/1 لتر من الماء واستمري في الطهي ، عن نصف طهي الدجاج ، ضفي الحمص المبلل بعد 15 دقيقة ضفي اللفت المقطع اطراف واطهي الكل مع القرفة ، في نفس الوقت قومي بتحضير الرشتة ، حيث تبليليها اولا، ثم ضفي اليها ملعقة اكل زيت وملعقة صغيرة ملح حكي الكل بين يديك ، ثم افرشيها في كسكاس مطلي بالزبدة ، عندما يخرج البخار ( اي تفور) انزعيها من الكسكاس وبليليها ثانية ، ثم ارجعيها الى الكسكاس ولما يخرج البخار انزعيها نهائيا ، ثم توضع في اناء وتطلى بالزبدة وحكيها بين يديك ، ثم افرشيها في صحن واسقيها بالمرقة والدجاج. شهية انشاء الله طيبة يا للذوق. | |
|